ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Кубок Астраханской области – у «молодёжки» «Волгаря»

Финалисты нынешнего, уже 67-го по счету, Кубка области ровно три месяца назад встречались между собой в решающем матче другого, не менее престижного турнира. Кубок Победы «молодежка» выиграла тогда за явным преимуществом. (24/8/2014 09:00)
Кубок Астраханской области – у «молодёжки» «Волгаря»

Если сравнивать стартовые составы нынешнего матча, то они претерпели незначительные изменения. На игру обеих команд в целом, несомненно, повлияла смена места дислокации. Те, то внимательно следит за событиями в губернском футболе, успели заметить, что второй год подряд финал Кубка области проводится в посёлке Володарский. Глава администрации района Батыршин Миндиев охотно идет навстречу региональной федерации, членом исполкома которой он, собственно, и является. Но дело далеко не в этом: благодаря его стараниям в райцентре появился прекрасный спорткомплекс. Единственный минус – испепеляющая жара, которая не может не сказываться на действиях футболистов. Испарение, идущее от искусственного газона похоже на посещение сауны. Но что поделать – обмануть астраханский климат невозможно.

Местные болельщики с энтузиазмом поддерживали обе команды. Может быть, даже чуть больше симпатизировали началовцам. Мотивация проста – село Началово ведь тоже районный центр, как и посёлок Володарский. За «городских» же болели их родители и друзья. Словом, соответствующий антураж был создан, и теперь только финалистам оставалось порадовать зрителей красивой игрой.

Впрочем, финальный матч выдался менее зрелищным, чем предыдущие. Причин тому несколько. И первая из них – погода. Вторая – значимость самого события, а отсюда определенное волнение. Казалось бы, у началовцев этого не должно быть по определению. Половина команды прошла через огонь и воды второго дивизиона. Но, имея в своей копилке золотые медали чемпионов области, подопечным Андрея Лопина никак не удается овладеть каким-либо кубком. «Молодежка» же в начале пути и, соответственно, пока не может похвастаться огромным количеством трофеев. Но пять лет назад дублеры «Волгаря» завоевали Кубок области в упорной борьбе. 

Возвращаясь непосредственно к финальному поединку, отметим, что более- менее живая игра происходила где то до середины первого тайма. Позже в действия футболистов вмешалась погода. И даже запланированные «водопои» мало чем помогали игрокам. До наступления «эффекта сауны» соперники обменялись острыми моментами. Сначала опасный проход Арифа Кязымова ликвидировал голкипер «молодежки» Илья Грунин, а затем Мингиян Бевеев поразил таки ворота Михаила Инкина, но секундой ранее судьи зафиксировали офсайд у бьющего.

После отдыха оставалось уповать только на замены. Скамейка запасных «Волгаря» оказалась чуть длиннее. И, главное, что «джокеры» внесли посильный вклад в общую победу. Кто-то из них стал автором голевой передачи, а никем не прикрытый Андрей Зенин забил, как потом выяснилось, победный для своей команды мяч. Попытки началовцев перевести игру в овертайм ни к чему не привели. В последние десять минут силы были на исходе у всех. 

Итак, из тех призов, что разыгрываются в областном футболе, два Кубка-2014 в коллекции молодежного «Волгаря». Лишь зимнее первенство им не покорилось. Там безоговорочным фаворитом был «Корабел». Теперь же наставнику «молодежки» Наилю Магжанову необходимо расставить приоритеты. Что важнее для команды – чемпионство в родной Астраханской области или победа в первенстве «ЮФО/СКФО»? Как говорится, покажет время. Впрочем, такой же выбор стоит и перед главным тренером краснобаррикадненцев Сергеем Соколовским, однако, это уже другая тема.

МОЛОДЁЖНАЯ КОМАНДА «ВОЛГАРЬ» - «НАЧАЛОВО» 1:0 (0:0)

Гол: Зенин, 78 (1:0).

Молодёжная команда «Волгарь»: Грунин, Халяпин, Михайлов, Комаров, Дмитриев, Зенин (Адилов, 90), Павлишин, Бевеев (Ковалев, 90), Рстакян (Бурумбаев, 73), Манджиев (Закриев, 64), Шульгин (Ястребов, 60).

«Началово»: Инкин, Трофимов (к), Ильясов, Воробьев (Сагитаев, 87), Утепешев, Половников, Иванов, Тарасенко (Бурлаков, 54), Ширинянц (С.Лопин, 63), Кязымов (Диенко, 73), Анохин.

Предупреждение: Зенин, 79.

Константин Демидов для газеты «Всё для Вас».

Просмотров: 3157
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.