ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Дубль «Волгаря» завоевал Кубок Победы!

9 мая, в День Победы, на Центральном стадионе состоялся финал Кубка Победы, за который в финале турнира боролись «Волгарь-молодёжный» и команда «Началово». Уверенно победив соперника, дублёры бело-синих завоевали самую почётную футбольную награду Астраханской области. (12/5/2014 10:58)
Дубль «Волгаря» завоевал Кубок Победы!

Путь к финалу «молодёжка» начала с победы со счётом 3:1 над сильным соперником – «Корабелом», являющимся одной из лучших команд областного чемпионата. В полуфинале была разгромлена городская любительская команда «Леки»: подопечные Наиля Магжанова забили десять безответных мячей. В День Победы дублю «Волгаря» противостояло «Началово», финалист третьего подряд розыгрыша кубка.

Главный матч турнира «Волгарь» начал активно, стараясь не упускать территориальное преимущество и почти всё время играя на половине поля соперника, которому иногда удавалась выбегать в достаточно острые контратаки. Однако действительно опасных моментов поначалу было немного. Звоночком у ворот «Началово» стал момент на 32-й минуте, когда после удара Зенина мяч срикошетил от защитника, и вратарю удалось отвести угрозу.

Две минуты спустя бело-синие открыли счёт: Владислав Шульгин ворвался в штрафную, пробил красиво и точно – 1:0. Молодые астраханцы, не дав сопернику опомниться, поспешили закрепить преимущество. Почти сразу же по правому флангу прорвался Алексей Фролов, сделал передачу в центр на Шульгина, который вновь не оставил шансов голкиперу – 2:0.

Не успел начаться второй тайм, как дублёры «Волгаря» вновь отличились: третий гол забил Рахмет Бурумбаев. На 52-й минуте произошёл драматичный момент. Андрей Зенин вышел один на один – вратарь парировал удар. На добивании сыграл Шульгин – мяч летел под перекладину, однако полевой игрок «вытащил» его. К сожалению для «Началово» – рукой. Соперник остался в меньшинстве, а Шульгин реализовал пенальти, оформив, таким образом, хет-трик.

После удаления приволжские футболисты активизировались и отыграли два мяча: на 64-й минуте гол забил Арив Кязымов, на 74-й – Александр Иванов. Но дальше сокращать разницу в счёте «молодёжка» не дала. Более того, она могла отличиться как минимум дважды: хороший удар издали нанёс Николай Ястрбов, на рандеву с голкипером убегал Зенин.

В итоге молодёжная команда «Волгарь» под руководством тренера Наиля Магжанова, ветерана бело-синих, одержала победу со счётом 4:2 и завоевала Кубок Победы-2014, пополнив копилку своих достижений ещё одной победой в значимом в масштабах региона турнире. Напомним, что дубль также являются чемпионом Астраханской области-2011. Это звание он завоевал под руководством ещё одного заслуженного игрока «Волгаря» Андрея Анисимова.

Сразу после финала состоялась церемония награждения, в ходе которой молодым «волгарям» вручили Кубок Победы. Кроме того, команды-финалисты получили денежный приз и книги по истории астраханского футбола. Подводя итоги, президент Федерации футбола Астраханской области Аскар Кабикеев отметил: «Интересная игра. Благодарю обоих финалистов: «Началово» за то, что бились до конца, «Волгарь» – за заслуженную победу». 

Просмотров: 4018
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.