ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Владислав Шульгин: «В том, что мы станем первыми, не было сомнения»

Владислав Шульгин, нападающий молодёжной команды «Волгарь», победившей в Первенстве третьей лиги зоны «ЮФО/СКФО» сезона-2015, в своём интервью рассказал о прошедшем турнире и успехах – как личных, так и командных. (10/11/2015 09:00)
Владислав Шульгин: «В том, что мы станем первыми, не было сомнения»

- По итогам турнира дубль «Волгаря» занял первое место. Рассчитывали ли на такой результат? 

- В самом начале сезона наше руководство поставило нам задачу занять первое место в первенстве КФК. И после этого мы не рассчитывали, а стремились к перовому месту. Провели несколько игр, после чего и у нас не было ни доли сомнения, что мы можешь занять какое-то другое, место кроме первого.

- Вы сами стали одним из бомбардиров турнира – второе место после вашего одноклубника Михаила Жабкина. Какие впечатления?

- Всегда приятно забивать и помогать команде. Моё амплуа – центральный нападающий, моя основная задача – завершать атаки  и забивать голы. Впечатления только самые положительные, рад был приносить пользу команде своими голами.

- Вообще «Волгарь-М» достаточно много забивал, одна из лучших разниц забитых и пропущенных мячей. За счёт чего удалось показать такие высокие результаты?

- Весь сезон команда играла в атакующий футбол, создавая очень много опасных и голевых моментов. Благодаря этому получалось много забивать. Ну и во многих играх нам сопутствовала удача, футбольный бог был на нашей стороне! Голы у нас были красивые, иногда даже нелогичные. (Улыбается).  

- Как оцените уровень соперников?

- Уровень команд в первенстве КФК намного вырос в последние годы. Многие команды боролись и ставили перед собой задачу занять первое место, а это уже говорит о хорошем уровне всего турнира. Да и явных аутсайдеров не было, несмотря на цифры в итоговой турнирной таблице. Та же академия «Анжи», хоть и заняла последнее место, оказывала достойное сопротивление и показывала хорошую игру! 

- Какой матч запомнился больше всего?

- Выездные игры в Ингушетии и в Элисте. Каждая из них была драматична и интересна для зрителя!

- Вы не впервые участвуете в составе «Волгарь-М» в первенстве третьей лиги. На ваш взгляд, что изменилось за это время в турнире?

- Организация самого турнира, уровень команд. Ну и интерес болельщиков стал выше. От этого приятнее играть!

- А изменился ли сам «Волгарь-М»? Как развивается команда?

- Время идёт, некоторые игроки, к сожалению, покинули команду. Другие, наоборот, пришли. В прошлом году мы заняли второе место, в этом – первое. Команда движется вверх и в правильном направлении.

- Тренером несколько лет подряд является Наиль Магжанов, в прошлом известный игрок «Волгаря». Как с ним работается?

- От работы с Наилем Михайловичем, да и со всем тренерским штабом и персоналом команды, только самые положительные впечатления. Команда растёт от игры к и игре. Это видно по её результатам.  

- Чемпионство в третьей лиге даёт право на участие во втором дивизионе. Как относитесь к такой перспективе? На ваш взгляд, по силам ли команде более высокие задачи?

- Лично я сам, да и вся команда в целом, всеми руками и ногами за такое повышение. Для этого мы и побеждали в этом турнире! Я считаю, что нашей команде по силам показывать хорошую игру и оказывать достойное сопротивление командам второй лиги.

Впервые интервью было опубликовано 8 ноября в программке к матчу 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Волгарь» - «Балтика». 

Просмотров: 1857
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.