ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Дубль «Волгаря» – лидер третьего дивизиона!

Молодёжная команда «Волгарь» уверенно лидирует в Первенстве третьего дивизиона, сезон в котором подходит к концу. (7/10/2015 10:00)
Дубль «Волгаря» – лидер третьего дивизиона!

У дублёров «Волгаря» немало достижений. Они становились чемпионами Астраханской области, побеждали в ежегодном областном Кубке Победы. Что касается межрегиональных соревнований, то команда является обладателем Кубка ЮФО (2011) и успешно выступает в Первенстве третьего дивизиона (2011-2012, 2014-2015). В 2012 году астраханцы уже завоёвывали путёвку во второй дивизион, правда, дебютный сезон в профессиональном футболе оказался не очень удачным: по его итогам команда оказалась внизу турнирной таблицы, но важно, что был получен неоценимый опыт. 

С 2011 по 2013 годы молодёжный состав «Волгаря» тренировал лучший бомбардир главного футбольного клуба региона Андрей Анисимов, затем на тренерском мостике его сменил другой известный футболист бело-синих Наиль Магжанов. Он работает с дублем вот уже второй сезон, и вот, в сезоне-2015, астраханская молодёжь вновь претендует на повышение в классе.  

Официально турнир, в котором участвуют бело-синие, называется Первенство России по футболу среди футбольных команд III третьего дивизиона в межрегиональном объединении «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов». Состав соперников нельзя назвать слабым: «Академия Анжи» (Махачкала), «Динамо-Дагестан» (Махачкала), «Леки» (Магарамкент, Дагестан), «Магас-ИнгГУ» (Назрань), «Политех-ГБОУ-РДЮСШ» (Махачкала), «Спартак-Нальчик-2» (Нальчик), «Уралан» (Элиста), «Хасавюрт» (Хасавюрт, Дагестан). Тем не менее, результаты молодёжка демонстрирует впечатляющие. 

На данный момент в активе «Волгаря-М» (официальное название команды) 32 очка в 12-ти играх. Подопечные Наиля Магжанова идут на первом месте уверенно, с отрывом от второго в четыре очка, и это при том, что многие команды провели большее количество игр, чем астраханцы. К примеру, у ближайшего преследователя, «Леки», 28 очков в 13-ти играх, а у «Магас», расположившегося на третьем, и вовсе 22 в 15-ти матчах. 

Особого внимания заслуживает статистика. У астраханцев – ни одного поражения. Они победили в десяти матчах и всего два свели вничью: домашний с «Ураланом» (2:2) и выездной с «Политехом» (1:1). При этом молодёжный «Волгарь» неизменно много забивает и мало пропускает, демонстрируя лучшую разницу мячей – 43 к 7-ми. Крупнейшие победы команда одерживала дважды – со счётом 7:0 (над «Динамо-Дагестан» и «Хасавюртом»).

Логично, что в списке бомбардиров турнира две первые позиции – тоже за бело-синими. Лидирует Михаил Жабкин, забивший 11 голов (4 из них – с пенальти). На втором месте идёт Владислав Шульгин с 9-ю точными ударами. Ну а замыкает тройку самых метких игроков первенства Тофик Кадимов из «Леки» (8 голов). 

До завершения сезона – всего четыре тура. Все четыре игры – выездные: 9 октября – «Хасавюрт», 17-го – «Леки», 22-го – «Уралан», 27-го – «Спартак-Нальчик». Подопечные Наиля Магжанова имеют хорошие шансы выйти во второй дивизион, который теперь именуется Профессиональная футбольная лига.   

Просмотров: 1379
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.