ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

Кубок Победы – вновь за «молодёжкой» «Волгаря»!

В день 70-летия Победы на Центральном стадионе состоялся финал ежегодного Кубка Победы. В упорном поединке обладателем трофея стала молодёжная команда «Волгарь», таким образом повторив успех прошлого года. (16/5/2015 13:00)
Кубок Победы – вновь за «молодёжкой» «Волгаря»!

Оба финалиста начали путь к финалу с крупных побед над своими соперниками. Но вот в полуфиналах они встретили достойное сопротивление со стороны оппонентов. Подопечные Наиля Магжанова всего лишь раз поразили ворота команды из Володарского. «Каспиец» также не без труда обыграл трёхкратного обладателя Кубка Победы – «Корабел». 

«Волгарь-молодежный» и «Каспиец» прежде в финалах Кубка Победы не встречались. Но и те, и другие уже имеют этот почетный трофей. У «Каспийца» высшее достижение датировано 2008 годом. На счету «молодёжки» три выхода в финал, и два из них, в 2009 и 2014 годах, завершились триумфом. 

Справедливости ради, стоит отметить, что финал этого года не подарил зрителям обилие голевых моментов. Но номинальные хозяева создали их ровно столько, сколько было необходимо для победы. Даже лишившись в дебюте матча основного вратаря, «Волгарь» не дал повода для беспокойства в обороне. Что же касается атакующих действий, то упорство Владислава Шульгина в противоборстве с голкипером «Каспийца» Максимом Артамоновым привело к назначению пенальти. Сам пострадавший его и реализовал - 1:0. В концовке тайма запомнился красивый удар с разворота в исполнении капитана волжан Сергея Катунина, но голкипер не менее эффектно его отразил.

Эпизод, случившийся на 75-й минуте, снял все вопросы о победителе финала. Выход Николая Ястребова один на один с вратарём оказался в пользу голкипера. Но мяч отскочил к Алексею Фролову, который метров с 18-ти пробил в перекладину, а уже от неё футбольный снаряд опустился за линию ворот – 2:0. 

«Каспиец», надо отдать ему должное, сражался до финального свистка, но футбольное счастье было в этот день на стороне молодежного «Волгаря». 

Таким образом, дружина Наиля Магжанова завоевала третий в своей истории Кубок Победы, сравнявшись по этому показателю с «Корабелом».

«ВОЛГАРЬ-МОЛОДЁЖНЫЙ» - «КАСПИЕЦ» 2:0 (1:0)

Голы: Шульгин, 36 – пенальти (1:0). Фролов, 75 (2:0).

«Волгарь-молодёжный»: Колесов (Саганович, 8), Догузов (Усманов, 90), Катунин, Михайлов, Бирбин (Ковалев, 71), Дмитриев (Аншаков, 76), Павлишин, Бевеев, Рстакян (Дауметов, 84), Фролов (Шиманов, 81), Шульгин (Ястребов, 59).

«Каспиец»: Артамонов, Алыков, Щепин (Чигаров, 59), Ощепков (Мусаев, 84), Грознов(к) (Карапетян, 69), Мурсалимов (Куаталиев, 88), Чхаидзе (Алекберзаде, 69), Телеушев, Игалиев (Бычков, 46), Рязанцев, Курмашев.

Предупреждения: Чхаидзе, 6. Артамонов, 35. Щепин, 57.

Текст – Константин Демидов.

Просмотров: 2822
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.