ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

«Волгарь» победил в астраханском дерби

Сегодня, 14 сентября, «Волгарь» сыграл на выезде с футбольным клубом «Астрахань». Бело-синие одержали победу со счётом 4:2. (16/9/2013 00:43)
«Волгарь» победил в астраханском дерби

Гости активно вступили в игру, и сразу же забили гол: на 5-й минуте отличился Дмитрий Иванов. В середине тайма «Астрахань», предпринимая попытки отыграться, ошиблась при контратаке, чем и воспользовался «Волгарь». Мяч на левом фланге подобрал Сергей Терехов. Лихо обыграв двух защитников, он устремился к воротам, однако был остановлен грубым приёмом. Штрафной ни к чему не привёл. Но буквально в следующем эпизоде, на 38-й минуте, горожанин Вардан Григорян забил гол в свои ворота.

Воодушевлённые «волгари» бросились вперёд. На 42-й минуте Дмитрий Ахба прицелился с левого фланга по «рамке». Казалось, мяч летит мимо, но вовремя подоспел Александр Алхазов и подправил траекторию – 3:0.

Второй тайм бело-синие начали не так решительно, за что и поплатились. На 54-минуте Александр Болонин отыграл один мяч. Сразу же опаснейшие моменты упустили оба нападающих гостей – Александр Алхазов и Дмитрий Ахба. Зато, по старому футбольному правилу «Не забиваешь ты, забивают тебе», удача вновь улыбнулась хозяевам: Александр Болонин сделал дубль – 2:3.

Матч из разряда дерби, минимальная разница в счёте, а до финального свистка осталось чуть больше десяти минут – в такой ситуации эмоции накалились до предела. За грубую игру из обеих команд было удалено по одному игроку: Денис Кириленко – у «Волгаря», Александр Иванов – у «Астрахани».

Тем не менее, в такой напряжённой ситуации гости сохранили хладнокровие и, пусть и не без валидола, зато при ошеломляющей поддержке своих болельщиков, довели начатое до конца: на 88-й минуте Рустам Балов забил красивый гол и поставил точку в этом поединке – 4:2.

Отрыв астраханцев от второго места составляет семь очков: теперь «Волгарь» занимает первое место с 34-мя очками. В следующей игре дружина Юрия Газзаева сразится с командой «Газпром Трансгаз Ставрополь». Матч состоится на Центральном стадионе 19 сентября в 18:30.

«АСТРАХАНЬ» - «ВОЛГАРЬ» 2:4 (0:3)

Голы: Иванов Д., 5 (0:1). Григорян, 38 (автогол, 0:2). Алхазов, 43 (0:3). Болотнин, 52 (1:3). Болонин, 60 (2:3). Балов (2:4).

«Волгарь» (Астрахань): Сикач, Таутиев (Догузов, 81), Иванов Д., Жиров, Терехов, Мильдзихов (Кириленко, 71), Перов (Жабкин, 71), Кренделев (Балов, 75), Коломийченко, Алхазов, Ахба (Еремеев, 59).

«Астрахань» (Астрахань): Курсеков, Григорян, Зеленский, Потапов, Уразов, Панфилов (Иванов А., 76), Грантовский, Сечин, Уруру (Ажмухамбетов, 54), Болонин, Гриненко.

Предупреждения: Гриненко (7), Уразов (37), Таутиев (44), Уруру (50), Сечин (73), Грантовский (80), Коломийченко (82), Балов (90+).

Удаления: Кириленко (74), Иванов А. (82).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Выигрывая 3:0 и имея опасные моменты, из легко складывающегося матча сами сделали сложный. В перерыве говорили, что бывает всякое и надо быть внимательными и первые 15 минут играть особенно организованно. Но, видимо, надо учиться на собственных ошибках и расти. Команды очень старались. Наслышан, что матчи между «Волгарём» и «Астраханью» всегда считались дерби. По накалу так и вышло. Может быть, эмоции перехлёстывали и с одной, и с другой стороны, но в целом, я считаю, победа абсолютно закономерная. Единственное: надо реализовать явные моменты, которых было достаточно много. И нельзя терять бдительность: первый раз в сезоне, в двенадцатом туре, пропустили два мяча. Руководители «Астрахани» пожелали нам удачи и успехов. Я им благодарен за это. Страсти улеглись – дружба осталась, и болельщик это должен знать. Это всего лишь игра, после которой всё становится на свои места. Желаю «Астрахани» удачи, тем более, что в наши ворота сложнее забить два мяча. А нам – не сбавлять темпы, продолжать побеждать. Всем болельщикам большое спасибо.

Калин Степанян, главный тренер ФК «Астрахань»:

- Сложно, конечно, комментировать: зрители, думаю получили удовольствие от зрелищности, но нам как тренерам и руководителям это досадно. Поздравляю с победой наш «Волгарь», желаю успехов и решения задачи. Это хорошая команда исполнителей. Мы изучали их игры, но одно дело изучать, и другое – отсутствие исполнителей, которые могут противостоять быстрым контратакам, которые очень хорошо умеет проводить и проводит «Волгарь». На этом мы и попались. Что касается нашей игры, то, считаю, нам надо организоваться в обороне: здесь у нас большие проблемы. В организации атаки есть сдвиги.

Просмотров: 1113
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.