ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

Дмитрий Ахба: «Забитые голы – это заслуга всей команды»

В последнем матче, доигровке встречи второго тура против дублёров «Краснодара», Дмитрий Ахба порадовал болельщиков хет-триком. Сейчас нападающий возглавляет список бомбардиров зоны «Юг». В своём интервью он рассказывает о том, почему решил вернуться в Астрахань, признаётся, что в «Волгаре» чувствует себя как дома, и анализирует прошедшую часть сезона. (4/9/2013 13:30)
Дмитрий Ахба: «Забитые голы – это заслуга всей команды»

- Ты уже играл в «Волгаре» раньше. Чем запомнилось то время?

- Если честно, вспоминаю его с горечью. Тогда тоже была вторая лига, стояла серьезная задача. Предсезонные сборы прошел, можно сказать, отлично. Забил хорошим командам мячей восемь или девять. А вот сезон как-то не заладился. Было мало игровой практики, а желание играть – большое. И именно из-за этого чрезмерного желания я получил травму. И в перерыве уехал из Астрахани. В общем, как у футболиста у меня был сложный период... Я себя не упрекал, но и смириться с этим не мог. А вот отношения с руководством и многими ребятами остались хорошие. Поэтому приняли в команде тепло!

- Почему снова решил вернуться сюда?

- Конечно, на решение поехать и опять играть за бело-синих повлияло то, что тренером является Юрий Фарзунович Газзаев. Я ценю в людях, прежде всего, человеческие качества. И иметь возможность работать с таким профессионалом для меня честь.

- Как себя чувствуешь в команде? С кем из ребят лучше всего общаешься?

- Здесь я чувствую себя как дома. В команде играют два моих близких друга. С Ромой Локтионовым мы дружим со школы (вместе за одной партой сидели), а с Денисом Кириленко начали дружить, когда играли за «Краснодар-2000» (в 2004 году). И вот судьба свела нас вместе. Раньше имели возможность видеться лишь после окончания сезона... Что касается коллектива в целом, то атмосфера благоприятная и рабочая.

- Чуть меньше, чем через месяц, завершается первый круг. Как оценишь пройденную часть первенства?

- Всегда можно делать лучше то, что ты делаешь. Так, думаю, оценки давать ещё рано. Впереди много работы.

- Какой матч на твой взгляд лучший для команды в прошедшей части сезона?

- Я не делю сыгранные матчи на лучшие или худшие. Каждый матч для нас важен и информативен. Лучшее в игре мы стараемся закрепить, а худшие моменты анализируем и исправляем. Верю, что лучший матч сезона впереди.

- Недавно ты сделал хет-трик. Было ли ещё подобное в карьере? Какие впечатления?

- Это не первый хет трик - второй. Первый был за «Рязань». Конечно, это большая радость... Неописуемая, наверно. (Улыбается). Правда, на следующий день я отогнал эту радость от себя, так как нужно готовиться к следующему матчу, который через три дня.

- Сейчас ты возглавляешь список бомбардиров зоны «Юг». Как к этому относишься?

- Я обожаю свою работу и просто стараюсь делать её хорошо. Каждый футболист, забивая гол, испытывает особенные эмоции, адреналин, гордость... Это не только моя заслуга, но и ребят в команде. У нас классные игроки, с настроем и амбициями, и все мы верим друг в друга. Я горд, что являюсь частью этой команды. Ну а цыплят по осени считать будем. (Улыбается). 

Просмотров: 1127
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.