ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» заработал три очка в матче с «Аланией-Д»

В 9-м туре Первенства Второго дивизиона, зоны «Юг» астраханцы принимали «Аланию-Д» из Владикавказа. По итогам этого матча бело-синие записали в свой актив ещё три очка. (29/8/2013 01:55)
«Волгарь» заработал три очка в матче с «Аланией-Д»

Дружина Юрия Газзаева по-хозяйски уверенно начала встречу. Счёт был открыт уже на 7-й минуте: Павел Сафронов аккуратно переправил мяч в девятку после хорошей передачи в центр с правого фланга. Получив преимущество, «Волгарь» усилил давление на соперника.

На 18-й минуте Александр Алхазов ворвался во вратарскую – защитники гостей начеку. Через три минуты Денис Кириленкозавершил интересную комбинацию ударом с острого угла. На 24-й минуте вновь попытал счастья во владениях «Алании-Д» Сафронов – на этот раз голкипер спасает свою команду. На добивании сыграл Давид Мильдзихов – снаряд летит выше «рамки». Спустя четыре минуты он же пытался поразить цель головой – вратарь вновь надёжен.

Такой натиск не мог пройти бесследно. На 31-й минуте астраханцы закономерно удваивают счёт: красивейший мяч забил Александр Алхазов. Но радость хозяев через пятнадцать минут омрачил совсем необязательный гол в раздевалку после розыгрыша углового – 2:1.

После перерыва «Волгарь» поначалу был не так активен. Первый реальный опасный момент команда создала лишь на 68-й минуте, когда после удара кого-то из астраханцев мяч летел вдоль «ленточки». Замкнуть передачу решился Давид Мильдзихов – мимо. «Алания» ответила ещё более остро: снова угловой, верховые передачи, казалось бы, гола не избежать – бело-синих спасает Дмитрий Иванов, вынесший мяч из пустых ворот.

Подгоняемые болельщиками, астраханцы оживились. Сначала был опасный штрафной, затем удар Дмитрия Ахбы с близкого расстояния и пушечный выстрел Александра Кренделева и, наконец, долгожданный гол. На 85-й минуте снял вопросы относительно результата матча всё тот же Ахба, установив окончательный счёт – 3:1.

Финальный свисток застал «Волгарь» в наступлении: Алексей Коломийченко плотным ударом по центру завершал быструю фланговую атаку.

«ВОЛГАРЬ» - «АЛАНИЯ-Д» 3:1 (2:1)

Голы: Сафронов, 7 (1:0). Алхазов, 31 (2:0). Бугулов, 45 (2:1). Ахба, 85 (3:1).

«Волгарь» (Астрахань): Сикач, Догузов, Иванов, Жиров, Терехов, Мильдзихов (Жабкин, 87), Газзаев (Еремеев, 63), Кренделев, Кириленко (Коломийченко, 62), Алхазов (Ахба, 57), Сафронов (Газданов, 75).

«Алания-Д» (Владикавказ): Гиголаев, Калманов, Хадиков, Бугулов, Клещенко (Качмазов, 33), Кокоев, Сиукаев (Маргиев, 76), Туаев, Хаболов (Карцев, 46), Гатикоев (Калманов, 64), Хасцаев (Дзампаев, 85).

Предупреждения: Бугулов (42), Терехов (67).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Я знаю, что традиционно в «Алании» всегда способные умелые ребята. Мы допустили некий риск, потому что многим ребятам дали выдохнуть, ввели шесть человек в состав из тех ребят, кто давно не играл, а также молодёжь, которая получала мало практики. Содержанием в первом тайме доволен, потому что и моменты создавали, и забили два очень симпатичных гола. Благодарен команде за ответственность. После гола в раздевалку не бросили играть: сконцентрировались на обороне, оберегали преимущество и, тем не менее, искали возможности атаковать, и в итоге забили один мяч. Считаю, что счёт то небольшое преимущество, которое мы имели сегодня, отражает. «Алании» хочу пожелать дальнейших успехов, а своих ребят и болельщиков – поздравить с победой.

Заур Тедеев, главный тренер ФК «Алания-Д»:

- Хочу поздравить соперника с убедительной победой. Наверное, сегодня мы по делу проиграли. По той простой причине, что я первый раз свою команду видел такой беззубой в атаке. Вот это, я считаю, основная проблема, которая была сегодня. У нас было достаточно большое преимущество: мы хорошо контролировали мяч и были активны в зонах вблизи ворот соперника. Но абсолютно беззубая игра форвардов не позволяла нам создать голевые моменты ровно настолько, чтобы забить мяч. Мы понимали, что соперник – очень дисциплинированная команда, в которой достаточно мастеровитых опытных футболистов. В ключевых моментах они сыграли лучше, чем мы. С победой!

Просмотров: 931
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.