ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Астраханцы уступили лидеру ФОНБЕТ-Первенства России

Приехавшему в гости к «Волгарю» «Енисею» хватило одной оплеухи, чтобы собраться и встать на нужный путь (имеется в виду поражение от «Тамбова» в 5-м туре со счетом 0:5). С тех пор красноярская дружина непобедима и идёт на первом месте турнирной таблицы. Логично, что в Астрахани, в предпоследнем туре первого круга, сибирский коллектив не планировал оступаться. (14/10/2017 23:00)
Астраханцы уступили лидеру ФОНБЕТ-Первенства России

Команды начали матч без особой разведки. Уже на 4-й минуте гости получили право на штрафной, и Александр Харитонов с 18-ти метров послал мяч в притирку со штангой. Только с внешней стороны. В ответ через 3 минуты Алексей Бабырь продавил защитника, выдал разрезающий пас на Андрея Бочкова, который подал в центр штрафной, откуда Роман Акбашев пробил головой чуть выше перекладины. 

В дальнейшем «Енисей» прибрал контроль игры полностью к своим рукам. Порой красноярцы всем составом, за исключением голкипера Михаила Филиппова, переходили в позиционной атаке на половину поля астраханцев. Рожков, Сердеров, Иванов, Фаттулаев пытались проломить оборону хозяев ударами из-за штрафной. Но безупречен был Дмитрий Терновский. «Волгарь» же ответил прорывом Дмитрия Кабутова, который войдя в штрафную, пробил в борьбе с Павлом Рожковым, но для голкипера удар не создал сложностей. 

В перерыве Дмитрий Аленичев внес коррективы в оборонительную линию своей команды, убрав Рожкова. Возможно красноярцы не успели еще разобраться с перестановками, и после углового на 48-й минуте Антон Григорьев головой поразил дальнюю девятку ворот Филиппова. Любопытно, что этот стандарт был заработан как раз-таки Григорьевым, совершившим заброс из глубины. 

Поняв, что теперь надо отыгрываться, тренер «Енисея» выпустил двух атакующих футболистов: Александра Кутьина и Артура Малояна. Первая замена принесла результат. Очередной подача с угла поля нашла голову Андрея Козлова, чей удар в невероятном прыжке парировал Терновский, а вот на добивании Кутьину уже никто не мешал. 

После пропущенного гола «Волгарь» продолжал действовать осторожно: в игре с лидером лучше предпочесть синицу в руках, чем журавля в небе. Но при этом команда не забывала и «покусывать» фаворита. На 78-й минуте Аслан Дышеков с правого фланга отдал мяч Бабырю, тот скинул к радиусу штрафной, откуда Олег Шалаев должен был пробить гораздо увереннее, но в итоге покатил мяч Филиппову. 

Развязка наступила на последней минуте основного времени. Алексей Исаев промчался по левому флангу и выложил мяч никем не прикрытому Михаилу Комкову, который первым касанием обработал, а вторым ювелирно пробил в дальний угол, не оставив стражу ворот шансов. Это поражение не сказалось на турнирном положении подопечных Юрия Газзаева: несмотря на серию из четырех поражений, они находятся от зоны стыков на расстоянии двух побед. 

Следующий матч «Волгарь» проведёт на выезде, в Санкт-Петербурге. Там ему будет противостоять местный «Зенит-2». Матч завершит первый круг сезона-2017/18.

«ВОЛГАРЬ» - «ЕНИСЕЙ» 1:2 (0:0)

Голы: Григорьев, 48 (1:0). Кутьин, 67 (1:1). Комков, 89 (1:2). 

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Григорьев, Плиев, Кирисов, Калинин, Кабутов, Бочков, Газзаев (Дышеков, 64), Болонин, Акбашев (Шалаев, 68), Бабырь.

«Енисей» (Красноярск): Филиппов, Чичерин, Васильев, Рожков (Комков, 46), Кичин, Сердеров (Малоян, 57), Исаев, Иванов, Фатуллаев, Харитонов (Кутьин, 57), Козлов (Ломакин, 83).

Предупреждения: Рожков, 34. Бабырь, 72. Козлов, 76. Кабутов, 83. 

Просмотров: 938
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.