ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

В следующий этап Олимп Кубка России прошёл «Ростов»

Спустя семь лет жребий снова свел в кубковых баталиях «Волгарь» и «Ростов». Правда в 2010-м команды встретились в рамках 1/8 финала. Сейчас же это произошло стадией раньше. (21/9/2017 10:00)
В следующий этап Олимп Кубка России прошёл «Ростов»

К восторгу многочисленных болельщиков представитель Премьер-Лиги привез если не боевой состав, то максимально к нему приближенный. Разумеется, «Волгарь», и любящий и умеющий играть на контратаках, отдал инициативу более титулованному сопернику. Уже на 5-й минуте мощный удар Александра Зуева парировал Дмитрий Терновский.

«Волгарь» огрызнулся послу углового, когда Константин Плиев пробил головой чуть выше ворот. Первый гол в матче зрители на 14-й минуте: форвард гостей Александр Бухаров отправил мяч в сетку ворот астраханцев. Однако арбитр зафиксировал офсайд, и гол не был засчитан. Но меньше, чем через 10 минут, ростовчане забили уже по правилам. Зуев сыграл в стеночку с Бухаровым, тот в касание элегантно перебросил мяч через опешивших защитников, и Зуев спокойно перекинул Терновского, выбежавшего ему на встречу.

Спустя 5 минут хозяева упустили реальный шанс чтобы сравнять счет. Владлен Бабаев пролетел по правому флангу и прострелил к линии штрафной, откуда мощно пробил Алексей Бабырь, но в створ он не попал. Всё тот же Бабырь пробил по воротам Сергея Песьякова немногим позже, на 30 минуте, но здесь ему оказывал сопротивление Сверрир Ингасон, в следствие чего мяч стал легкой добычей голкипера.

После перерыва ростовчане не стали долго держать интригу и уже на 48-й минуте удвоили свое преимущество. Двухходовка Зуева и Жана Майера завершилась прострелом словенца в центр штрафной, откуда оставленный без опеки Бухаров расстрелял ворота Терновского. В дальнейшем игра протекала не очень активно. Было видно, что у «Волгаря» не хватает мастерства, чтобы преодолеть оборонительные редуты «Ростова», а ростовчане, казалось, и без того были довольны цифрами на табло.

В заключительной пятиминутке команды всё же порадовали зрителей, часть которых уже потянулась к выходу, рядом опасных моментов. На 85-й минуте Ника Пилиев хитро закрутил мяч со штрафного в ближнюю девятку. Песьяков оказался к этому готов и перевел мяч на угловой. На 90-й минуте Думбия обыграл Евгения Кирисова и мощно пробил. Здесь за астраханцев сыграла перекладина. А финальную точку поставил Владимир Дядюн, после паса неугомонного ивуарийца в касание пробивший в ближний угол и не попавший в створ.

Таким образом команды повторили счёт противостояния семилетней давности. Теперь астраханцев ждёт тяжелейший выезд в «Тамбов» в рамках следующего тура ФОНБЕТ-Первенства России. 

«ВОЛГАРЬ» - «РОСТОВ» 0:2 (0:1) 

Голы: Зуев, 22 (0:1). Бухаров, 48 (0:2).

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Бердников, Плиев, Григорьев, Кирисов, Болонин (Пилиев, 66), Газзаев, Шалаев (Веркашанский, 70), Бабаев, Букия (Соломатин, 59), Бабырь.

«Ростов» (Ростов): Песьяков, Паршивлюк, Бобен, Ингасон, Майер (Могилевец, 67), Байрамян, Макеев, Гацкан, Думбия, Зуев (Дядюн, 75), Бухаров (Шомуродов, 64).

Предупреждения: Майер, 63. Веркашанский, 76. Гацкан, 79.

Просмотров: 999
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.