ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Шинник» сумел увезти три очка из Астрахани

После кубковых баталий с коллегами по ФНЛ «Волгарю» и «Шиннику» предстояло выявить сильнейшего уже в очередном матче ФОНБЕТ-Первенства России. (27/8/2017 23:00)
«Шинник» сумел увезти три очка из Астрахани

Обе команды имеют в своих составах классных крайних хавбеков. Именно поэтому первая четверть часа изобиловала навесами и прострелами, большинство из которых приходились в руки голкиперов или просто за пределы поля. Первый осознанный момент состоялся на 14-й минуте, когда Сергей Нарылков пробил со штрафного выше ворот. Через 5 минут ответил «Волгарь». Игорь Калинин выполнил подачу со штрафного, Сергей Веркашанский скинул под удар Константину Плиеву, тот пробил в падении, но точно в Дмитрия Яшина.

На экваторе тайма игра приобрела немного бесшабашный характер, команды подобно фехтовальщикам обменивались уколами. У ярославцев стоит выделить Эдуарда Булию. Сначала он замкнул подачу Дмитрия Самойлова с фланга ударом выше ворот, а затем Дмитрий Кабутов едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела форварда (хотя скорее всего Дмитрий осознанно переправлял мяч мимо ворот). От лица хозяев Калинин ответил сочным ударом с 30 метров, с которым справился Яшин. 

Фишкой «Шинника» в нынешнем сезоне стали голы в промежуток с 46-й по 60-ю минуты. Так произошло и в этот раз. Футболисты «Волгаря» большими силами отправились на угловой, однако обрез привел к тому, что Эльдар Низамутдинов экспрессом промчался по правому флангу до самой штрафной и прострелил точно на Артёма Щадина, в касание поразившего ворота хозяев. Через три минуты мощный удар Аслана Дышекова отражает Яшин. В ответ Самойлов едва не удваивает счет после подачи Никиты Безлихотнова

Фактор забитого гола серьезно ускорил игру. Команды не держали мяч подолгу, стараясь быстрее проходить середину поля. Владлен Бабаев, Кабутов и Калинин угрожали воротам Яшина. Черно-синие отвечали ударами Дмитрия Чистякова и Безлихотнова. Правда, все эти попытки так и не достигли створа ворот. На 78-й минуте Михаил Земсков мог поставить точку в противостоянии, но его удар с линии штрафной, после скоростного рывка, прошел рядом с дальней штангой. 

Через три минуты свой момент уже упускают астраханцы. Веркашанский в борьбе скинул мяч под удар Михаилу Жабкину, но тот не смог приложиться и выстрел получился несильным. Яшину не составило труда зафиксировать мяч.  В заключительную десятиминутку «Шинник» грамотно сдерживал все попытки хозяев подобраться к штрафной и довел дело до победного конца, тем самым продлив своё серию до четырёх выигрышей подряд.

По итогам 10-го тура дружина Юрия Газзаева располагается на 6-м месте. Следующую встречу команда проведёт на выезде в Санкт-Петербурге. Игра с местным «Динамо» состоится в субботу, 2 сентября, и начнётся в 14:00 астраханскому времени. 

«ВОЛГАРЬ» - «ШИННИК» 0:1 (0:0) 

Гол: Щадин, 51 (0:1).

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Климов, Плиев, Калинин, Сутормин, Болонин (Бабаев, 52), Шалаев (Бочков, 64), Дышеков (Жабкин, 71), Кабутов, Акбашев, Бабырь (Веркашанский, 12). 

«Шинник» (Ярославль): Яшин, Магадиев, Чистяков, Ятченко, Нарылков (Камилов, 76), Самойлов (Лаук, 89), Шайморданов (Безлихотнов, 46), Дроздов, Щадин, Булия, Низамутдинов (Земсков, 70). 

Предупреждения: Нарылков, 71. Магадиев, 77.

Просмотров: 1144
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.