ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» стартовал в первенстве победой!

В первом туре первенства России среди команд клубов второго дивизиона, зоны «Юг» астраханский «Волгарь» одержал победу над дублёрами грозненского «Терека». (12/7/2013 00:00)
«Волгарь» стартовал в первенстве победой!

Хозяева поначалу играли плотно, стараясь не дать развернуться гостям. Тем не менее, на 12-й минуте бело-синим удалось серьёзно потревожить соперника: Алексей Коломийченко с фланга навесил в центр на Александра Алхазова – вратарь зафиксировал мяч после удара нападающего. Ещё через несколько минут Дмитрий Ахба создал опаснейший момент, пробив головой в упор, – кожаный снаряд чуть-чуть разминулся со стойкой. Затем Коломийченко и Ахба разыграли интересную комбинацию на фланге, однако вратарь грозненцев вновь надёжен.

Впрочем, с четвертой попытки «Волгарю» удалось распечатать ворота «Терека-2». На 29-й минуте Александр Алхазов в красивом прыжке забил великолепный гол. Затем ещё два раза попытал счастья на половине поля хозяев Дмитрий Ахба: сначала уверенно сыграл голкипер, затем хозяев выручила стойка ворот. А вот на третий раз удача была на стороне астраханского нападающего: Ахба мощно пробил по рамке с угла штрафной, мяч угодил в перекладину… и опустился на землю за линией ворот. Шла 39-я минута матча. Счёт стал 2:0 в пользу гостей.

Со свистком на второй тайм бело-синие активно включились игру и сходу провели несколько быстрых атак. Так на 50-й минуте после розыгрыша углового, заработанного в ходе хорошей комбинации, Александр Кренделев ударил на силу и, казалось бы, положил мяч в ворота – однако нет. После чего грозненцы взбодрились, пошла более живая игра. Но уплотнённая полузащита и надёжная защита «Волгаря» не давали развиться атакам «Терека». Более того, на 60-х минутах астраханцы могли удвоить счёт: сначала мяч после удара Андрея Перова чуть-чуть разминулся с целью, затем Алхазов забил гол, однако он не был засчитан из-за офсайда.

Оставшиеся минуты встречи прошли спокойно. Итог – победа «Волгаря» в стартовом матче сезона со счётом 2:0. Теперь, 17 июля в 18:30, астраханцы примут «Краснодар-2». Матч пройдёт на Муниципальном стадионе. Поддержим нашу команду, перед которой в этом сезоне стоит серьёзная задача, – возвращение в ФНЛ!

«ТЕРЕК-2» - «ВОЛГАРЬ» 2:0 (2:0)

Голы: Алхазов, 29 (0:1). Ахба, 39 (0:2).

«Терек-2» (Грозный): Асаев, Адаев, Мутошвили, Демельханов (Шапиев, 46), Джунидов, Идрисов (Лабазанов, 83), Усманов, Абубакаров, Абдурашидов (Тохосашвили, 73), Ашаханов (Магомадов, 67), Торшенцев.

«Волгарь» (Астрахань): Сикач, Догузов, Иванов, Жиров, Терехов, Мильдзихов (Жабкин, 61), Перов (Таутиев, 88), Кренделев, Коломийченко (Балов, 66), Алхазов (Газзаев, 85), Ахба (Кириленко, 63).

Предупреждения: Мутошвили, 79. Терехов, 81.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Сначала хотел бы сказать не об игре, а в целом о футболе. В Чеченской республике он окружён вниманием и заботой, поэтому хочется пожелать ему дальнейшего развития. Заявка молодёжной команды «Терек-2» во второй дивизион – это важный шаг. Что касается игры, то нужно понять, что всё исходит из задач, которые ставят команды на сезон. В первом тайме «Волгарь» доминировал, но я видел волнение – и в своей команде, и в команде соперника. Тем не менее, оба гола мы забили справедливо. Во втором тайме соперник выровнял игру, но игру надо строить. Поэтому, считаю, мы победили закономерно.

Просмотров: 479
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.