ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

«Волгарь» победил в первом матче на новом поле

В эти выходные, 18 августа, «Волгарь» открыл сезон на Центральном стадионе. Бело-синие опробовали новое поле, положенное в рамках масштабной реконструкции своей домашней арены вместо старого, служившего с 60-х годов. Соперником в 7-м туре первенства стала майкопская «Дружба». (18/8/2013 22:26)
«Волгарь» победил в первом матче на новом поле

Начало футбольного года на «Центральном» стало настоящим праздником для горожан, пришедших на матч. За час до самой игры с концертной программой выступила астраханская кавер-группа «Dizzy Dance». В их исполнении прозвучали лучшие зарубежные песни – как современные, так и ставшие легендарными композиции. Продолжился вечер шоу-программой с самыми разными танцами – от канкана до диско 80-х.

Непосредственно перед началом матча чествовали игрока, по праву ставшего легендой «Волгаря»: в начале августа исполнилось сорок лет Андрею Анисимову. От лица руководства футбольного клуба, областной федерации футбола и всех, для кого бело-синие цвета – не пустой звук, ветерана астраханского футбола поздравил Аскар Кабикеев. Так же было объявлено, что именем лучшего бомбардира клуба назван сектор №23 Центрального стадиона. Трибуны, как и в те времена, когда Андрей Анисимов радовал болельщиков своей игрой, тепло поприветствовали своего любимца.

На такой мажорной ноте и начался очередной матч в «Волгаря» в зоне «Юг» второго дивизиона и первый на новом поле. Астраханцы с самого начала заявили о претензиях на лидерство: сначала после штрафного мог поразить цель Алексей Коломийченко, затем чуть было не отправил мяч в воротаАндрей Перов. А на 25-й минуте бело-синие наконец воплотили преимущество в забитый гол: «Дружба» отбилась от опасно исполненного углового с нарушением правил, пенальти реализовал Дмитрий Ахба. Через четыре минуты право на одиннадцатиметровый получили и майкопчане, однако чётко сыграл голкипер хозяев Степан Сикач.

В оставшееся время первого тайма дважды серьёзно потревожил гостей Александр Алхазов. Сначала сильно пробил с линии штрафной, но попал в перекладину – возьми нападающий чуть ниже, гол получился бы на загляденье красивым. Затем прицелился по центру: снаряд летел за спину вратарю, однако он в последний момент дотянулся до него кончиками пальцев. Второй тайм прошёл почти без опасности во владениях обеих команд. Ближе к концу встречи хорошие моменты не смогли реализовать Давид Мильдзихов, Александр Кренделев и Михаил Жабкин – был надёжен страж ворот «Дружбы».

Итак, «Волгарь», пусть и с минимальным счётом, но одержал победу в первом матче на новом поле – что ни говори, а примета хорошая. Ну а в турнирной таблице астраханцы поднялись с четвёртой строчки на вторую. Следующую игру они проведут в Армавире против местного «Торпедо». Дома ждём команду 28 августа, когда она будет принимать «Аланию-Д».

«ВОЛГАРЬ» - «ДРУЖБА» 1:0 (1:0)

Голы: Ахба, 25 (пенальти, 1:0).

Нереализованный пенальти: Осмаев, 29 (вратарь).

«Волгарь» (Астрахань): Сикач, Шляков, Иванов, Жиров, Терехов, Мильдзихов (Балов, 79), Перов (Таутиев, 90),Кренделев, Коломийченко (Еремеев, 88), Алхазов (Сафронов, 68), Ахба (Жабкин, 77).

«Дружба» (Майкоп): Плахтий, Муков М., Абаев, Цакулов, Ибрагимов, Эйдельнант, Датхужев, Ушаков, Конов (Муков А., 75), Осмаев (Батырбиев, 64), Таклиев.

Предупреждения: Муков М. (24), Сикач (28), Эйдельнант (30), Коломийченко (42), Мильдзихов (76), Еремеев (90+).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Турнир для нас новый, я в частности уже десять лет не видел второй дивизион. Команда тоже новая, и мы здесь с ней играем шестой матч. Соперник занимает обманчивое место: симпатичная команда, очень неплохой контроль и владение мячом у ребят, и подходы есть, просто не хватало остроты. Тем не менее, говорить о том, что мы недооценили соперника нельзя – у нас понятная цель в этом турнире. Другое дело, что соперник к нам отнёсся с уважением в плане того, что отдавался полностью игре, команда сражалась – это было видно. А наши ребята ближе к концу игры, наверное, понимая, что при минимальном счёте нельзя допускать погрешности, сконцентрировались на том, что называется «играть по счёту». Поэтому не совсем получалось, то, что обычно получается хорошо – быстрый переход из обороны в атаку, хотя предпосылки к этому были. Но очень важно, что мы идём по турниру, подбирая по три очка, и эта игра для меня полезна тем, что с ребятами есть о чём поговорить, потому что три предыдущие игры мы забивали не меньше трёх голов за матч. Могли подумать, что будем маршем идти. Сейчас же нужно понять, что каждая игра – это отдельная игра, не зависящая от предыдущей, и они это слышат. Хочу поблагодарить болельщиков. Болельщики хотят видеть много голов, но они должны с пониманием отнестись к тому, что любой матч непредсказуем, и игра может сложиться сложно с любой командой. И сегодня трибуны поддерживали команду, чему я очень рад. Надеюсь, что болельщиков будет становиться больше по мере того, как мы будем брать очки. И другой важный момент: это первая игра на этом поле. Всё-таки оно и для нас новое, и, что ни говори, а к газону надо привыкнуть, адаптироваться. Думаю, в этом плане с каждой новой игрой мы всё больше и больше будем хозяевами. Хочу поздравить команду и болельщиков с победой, а сопернику пожелать удачи, потому что набирает он мало очков не по содержанию.

Рамазан Шумахов, главный тренер ФК «Дружба»:

- Когда мы сюда ехали, понимали, что играем с командой-фаворитом не только этого матча, но и всего турнира. Настраивались, готовились к игре. В игре всё, что могли, мы отдали. Нам не хватило игроков на замену, чтобы усилить игру, в связи с тем, что до этой игры мы должны были заявить пятерых игроков – они нам, конечно, помогли бы. Тем не менее, видно, что соперник – играющая команда, может прибавить в любой момент матча. Что я предполагал увидеть от своей команды, она делала. Игроки старались. Реализация у нас хромает уже несколько матчей. Не хватает чуть-чуть усиления, но, надеюсь, к следующей игре мы пятерых игроков дозаявим, и результат должен прийти. Игра же потихоньку вырисовывается. Удачи команде соперника, желаю выполнить задачу.

Просмотров: 1227
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.