ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

Алексей Коломийченко: «Настрой у нас всегда боевой»

Алексей Коломийченко – один из самых старших и опытных игроков в «Волгаре»: в день победного матча с «Тереком-2», на который полузащитник вывел бело-синих в качестве капитана, ему исполнился 31 год. О первой игре сезона, празднике в рабочий день, значении капитанской повязки и настрое на матчи – из первых уст. (17/7/2013 08:46)
Алексей Коломийченко: «Настрой у нас всегда боевой»

- Алексей, для начала - комментарий по «Тереку-2». Что получилось, что нет, могли ли вы выиграть крупнее?

- Первая игра сезона – это всегда предстартовое волнение. Но мы с этим справились и выиграли. Конечно, игра прошла неидеально, но с нашим преимуществом. Могли забить больше голов, но самое главное – взяли три очка в первой игре.

- Матч проходил в ваш день рождения. Поздравляю с прошедшим праздником. Скажите, побеждать в такой день вдвойне приятно?

- Ну, во-первых, спасибо за поздравления. (Улыбается). Да, конечно, приятно выигрывать в день рождения. И за это хочу поблагодарить всю нашу команду.

- А приходилось ли раньше за всю вашу карьеру играть в день рождения?

- Нет, в свой день рождения играл первый раз. Но из-за того, что не отпраздновал, не обидно – не привыкать. (Улыбается). Работа у нас такая, что все праздники проходят мимо нас. Так что этот день у меня прошел, как и все остальные игровые дни, просто звонков было больше.

- Вы один старших игроков команды. Подсказываете ли одноклубникам: на футбольном поле, на тренировках, вообще по жизни? Тем более что в команде много молодых игроков.

- Да, верно, помимо меня тоже есть опытные ребята. Конечно, мы подсказываем друг другу и в игре, и в тренировках. Но когда выходишь на поле, всё-таки такие понятия, как старший или младший, забываются. Там все равны, и все должны выполнять то, что говорит тренер. И да, совершенно верно – команда у нас достаточно молодая. Но в коллективе очень хорошие взаимоотношения, так что у нас всё отлично.

- В матче с «Тереком-2» вы были капитаном. Для вас это не в первый раз. Что для вас значит капитанская повязка?

- Юрий Фарзунович доверил мне эту важную роль. Это в первую очередь ответственность перед ребятами и командой.

- Почему решили остаться в «Волгаре», несмотря на неудачный сезон?

- Юрий Фарзунович вообще хотел, чтобы вся команда осталась после нашего не очень хорошего сезона. Но сохранить всех не получилось. Я же принял такое решение, потому решил, что для меня так будет лучше – остаться и помочь команде выполнить поставленную перед нами задачу.

- Как считаете, что нужно нынешней команде, чтобы выйти в ФНЛ? Уверены ли в успехе?

- Мы, конечно, будем стараться выигрывать каждый матч. Но просто, в то же время, всем нужно понимать, что команда у нас собралась за две недели. И это очень тяжело – сыграться заново. Но мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить задачу.

- Ну и последнее – настрой на первую домашнюю игру и несколько слов болельщикам.

- Настрой у нас всегда боевой – другого не будет. А болельщикам хочу сказать, чтобы приходили на матчи, поддерживали нас всегда, ну а мы будем стараться радовать их своими победами.

Просмотров: 2776
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.