ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь-2001» занял третье место на турнире в Краснодаре

Команда школы «Волгаря» 2001 года рождения взяла «бронзу» на XIII Международном футбольном фестивале «Весенний кубок Краснодарской краевой Федерации футбола», который проводился с 21 марта по 27 в Новороссийске. В соревновании принимали участие 17 команд из разных регионов России. (4/4/2015 00:14)
«Волгарь-2001» занял третье место на турнире в Краснодаре

На групповом этапе турнира астраханцы сделали заявку на лидерство, одержав три победы и дважды сыграв вничью. «Волгарь-2001» победил с минимальным счётом «Воробьёвы горы» из Москвы, со счётом 2:0 – СДЮШОР № 8 из Нижнего Новгорода, а также разгромил «Черноморец». В ворота новороссийской команды было забито три безответных мяча. Оставшиеся два поединка группового этапа бело-синие свели вничью, причём с одинаковыми цифрами на табло – 1:1. Соперники в этих встречах были серьёзные – «Газовик» из Оренбурга и воспитанники Академии футбольного клуба «Краснодар».     

Тренер «Волгаря-2001» Григорий Иванов о групповом этапе турнира: 

- Большая часть матчей группового этапа проходила с преимуществом нашей команды. Имели немало возможностей для взятия ворот. В матче с «Газовиком» мы могли отличиться не раз, но в итоге забили лишь один гол.  А досадная невнимательность защитников позволила соперники под занавес второго тайма уйти от поражения. Особняком стоит встреча с «Краснодаром». Игра проходила в упорной борьбе. В середине первого тайма после удачных действий астраханцев возник опасный момент у ворот краснодарцев, который не удалось довести до логического завершения. Соперник моментально организовал быструю  контратаку и забил гол. Во втором тайме внёсли коррективы в тактику игры, что привело к ряду острых атак. В одной из них и удалось сравнять счёт, благодаря чему мы получили возможность бороться за призовые места. 

По итогам группового этапа «Волгарь-2001» вышел в полуфинал, где уступил с минимальным счётом «Прогрессу» из Ростова-на-Дону. А вот в матче за третье место бело-синие своего не упустили. Здесь они вновь сошлись с оренбургским «Газовиком» и одержали уверенную победу – 2:0. Голы в этой встрече забили Евгений Белоусов и Тагир Бекчинтаев.      

Тренер «Волгаря-2001» Григорий Иванов о финальных матчах турнира: 

- Полуфинал оказался непростым для ребят. Тяжёлая заключительная игра группового этапа с «Краснодаром» отняла много сил, и ростовчанам удалось обеспечить себе победу со счётом 1:0 ещё в перовом тайме после подачи углового. В матче же за третье место хорошо проявили себя игроки «Волгаря», которые играли на этом турнире меньше остальных и, соответственно, сохранили больше сил для финала. Во втором тайме вышли более опытные ребята и принесли команде результат. 

По итогам кубка Краснодарской краевой Федерации футбола «Волгарь-2001» занял третье место, а защитник команды Николай Кеценов завоевал индивидуальную награду, став лучшим игроком турнира в своём амплуа.   

Просмотров: 1698
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.