ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Завершился осенний этап «Волгарёнка-2014»

В первых числах октября завершился осенний этап «Волгарёнка» – ежегодного селекционного отбора в Центр подготовки футболистов бело-синих. Специалисты школы проводили просмотр четыре выходных подряд. (11/10/2014 10:00)
Завершился осенний этап «Волгарёнка-2014»

Об итогах осеннего этапа селекционного отбора «Волгарёнок-2014» рассказывает руководитель программы развития молодёжного футбола Александр Кротов:

- Молодежный футбол в Астраханской области становится всё более популярным. Это связано, прежде всего, с тем, что основная команда «Волгарь» вновь выступает в Футбольной национальной лиге, где на данный момент идет на шестом месте, и успешным выступлением детских и молодежных команд клуба. Команды Центра подготовки футболистов регулярно занимают призовые места на всероссийских соревнованиях, идут на первых местах в чемпионате и первенстве  области. Поэтому многие дети и юноши в регионе  предпочитают футбольную школу «Волгаря». Система отбора выстроена поэтапно, селекция ведется всегда. Сначала проводим селекцию в Астрахани и Астраханской области, потом наиболее талантливые ребята проходят обучение в спортивно-оздоровительных группах, затем начальной подготовки, учебно-тренировочных, спортивного совершенствования и, наконец, спортивного мастерства. В эту систему включена молодёжная команда «Волгарь». Конечно, конечная цель для ребят – это основная команда «Волгарь». Отбор наиболее талантливых ребят «Волгарёнок» Центр подготовки футболистов проводит два раза в год. С того момента, как этому начинанию был дан старт, отбор стал систематизированным, традиционным и  популярным. За четыре года мы просмотрели более тысячи и отобрали 10-15% от всех пришедших на просмотр. В «Волгаренке - 2014» за три тура приняли участие 174 претендента, большинство – это дети от 6 до 12 лет. Детям и родителям мы всегда говорим, что все дети талантливы, но каждый – в своих областях. Мы же ведём отбор именно для нашей системы, для профессионального футбола, в первую очередь – для основной команды «Волгарь», а также для других профессиональных клубов.

Просмотров: 3702
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.