ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь-2000» вышел в финал Кубка РФС

Команда Центра подготовки футболистов 2000 года рождения, победив в матче за третье место на зональном этапе школу ФК «Ростов», вышла в финал Кубка РФС среди команд клубов ФНЛ и ПФЛ. (20/8/2014 14:12)
«Волгарь-2000» вышел в финал Кубка РФС

Всего за путёвку на финал боролось более 20-ти лучших команд со всего юга России. По дороге к полуфиналу подопечные Олега Белова разгромили сверстников из академии футбольного клуба «Астрахань», а затем в упорной борьбе победили «Анжи». В полуфинале ребята сразились с «Юностью» из Владикавказа. 

В домашнем матче бело-синие сыграли вничью 1:1. «Волгарь-2000» имел большое преимущество, создавал много моментов, но реализовать смог лишь один. На 32-й минуте счёт открыл Илья Азябин. В начале второго тайма гости сравняли счёт. Ответный матч во Владикавказе сложился драматично. Уже на 7-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён игрок бело-синих. Оставшуюся часть матча команда играла в меньшинстве, старалась и не опускала руки, но, тем не менее, потерпела поражение 0:3. 

В матче за третье место юным «волгарям» противостоял крепкий коллектив школы футбольного клуба «Ростов». Встреча проходила на нейтральном поле в Пятигорске. Игра складывалась сложно для астраханцев. Рассказывает главный тренер Олег Белов: «Ростовчане имели преимущество, однако в одной из контратак, на 31-й минуте, нам удалось забить гол. Второй тайм проходил аналогично – под диктовку «Ростова». Мы играли на контратаках и в одной них, на 58-й минуте, вновь добились успеха. По окончании основного времени арбитр принял решение добавить шесть минут. За это время мы пропустили два мяча»

Однако просто так сдаваться «Волгарь-2000» не собирался: не для того ребята весь матч вели 2:0 (голы на счету Максима Матвеева и Алишера Сайлиханова). В серии пенальти лучшими оказались именно астраханцы: семь точных ударов против шести позволили им завоевать третье место на Кубке РФС среди команд клубов ФНЛ и ПФЛ среди юношей 2000 года рождения в зоне «ЮФО/ СКФО»! Более того, два игрока бело-синих – Наиль Ситказиев и Тимур Магомедов – получили персональные награды как лучшие игроки турнира. 

Таким образом, три команды – «Юность» из Владикавказа (первое место), Академия Краснодарского края (второе место) и «Волгарь» (третье место) получили право на участие в финале Кубка РФС. Состоится он осенью. 

Просмотров: 3344
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.