ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Дайджест новостей: школа «Волгаря» в июле

Летом в футбольных школах, в отличие от общеобразовательных, самая жаркая пора. Не исключение и Центр подготовки футболистов «Волгаря»: в уходящем месяце ребята активно принимали участие в соревнованиях и добивались достойных результатов. (30/7/2014 18:00)
Дайджест новостей: школа «Волгаря» в июле

«Волгарь-2000» – в полуфинале Кубка России

Подопечные Олега Белова стартовали в Кубке России среди команд клубов ФНЛ и ПФЛ встречами со своими земляками – командой «Астрахань». Бело-синие уверенно переиграли их, забив в домашнем матче шесть безответных мячей, в выездном – четыре. Итог – победа с общим счётом 10:0 и выход в следующий этап, на котором ребятам из «Волгаря» противостоял куда более серьёзный соперник – команда Академии футбольного клуба «Анжи». Но астраханцы не дрогнули: из Махачкалы, сыграв вничью 1:1, они увезли одно очко, а дома одержали победу с минимальным счётом, которая и стала решающей. Тем самым, юные «волгари» обеспечили себе выход в полуфинал, где ребятам предстоит сразиться с «Юностью» из Владикавказа. Судьба путёвки в финал определится в первых числах августа. 

«Волгарь-99»: в шаге от «бронзы» Первенства России

Дружина Александра Сухачёва достойно представила Астрахань в Высшей лиге Первенства России в зоне «ЮФО/СКФО» среди команд 1999/1998 годов рождения. Ребята заняли четвертое место, но при удачном стечении обстоятельств, без которого в футболе никак, могли попасть и в заветную «тройку». Они набрали 23 очка, а это семь побед, две ничьих и семь поражений. Таким образом, до третьего места не хватило всего трёх очков. Выше астраханцев – только ведущие школы южного региона: «бронза» – у Академии имени Виктора Понедельника, «серебро» – у «Ростова», «золото» – у «Краснодара». 

Стоит отметить, что при этом юные «волгари» обогнали «Кубань» и удачно сыграли на выезде, набрав в гостевых играх 11 очков. Хотя календарь едва ли благоволил бело-синим: стартовали в первенстве они с семи выездов к ряду. Среди ярких поединков – матчи с «Кубанью» (выездная нулевая ничья и домашняя победа со счётом 2:1), поражение от «Ростова» с минимальной разницей (играя в гостях, «Волгарь-99» вёл весь матч 2:0, однако уступили на последних минутах 3:2) и, конечно же, противостояние с Академией имени Виктора Понедельника. На выезде астраханцы одержали победу 2:1. В родных стенах вели 1:0, однако в итоге вновь уступили – 1:2. Эти игры и стали решающими в борьбе за третье место. 

Тренер команды Александр Сухачёв отметил, что все матчи, даже проигранные, прошли в упорной борьбе: его воспитанники если и уступали, то с минимальной разницей, а пропускали преимущественно на последних минутах. Лучшими в составе астраханцев можно назвать Александра Оленёва и Дмитрия Лесникова, уже блиставших в составе команды на других турнирах. 

Команда 1998 года рождения – седьмая 

«Волгарь-98» также участвовал в Высшей лиге Первенства России. Несмотря на поражения в отдельных матчах, астраханцы на равных сражались с лучшими коллективами зоны ЮФО/СКФО. Так, в игре с «Краснодаром» бело-синие вели в счёте большую часть игрового времени и уступили 1:2 лишь в концовке. В обоих матчах с воспитанниками Академии имени Виктора Понедельника ребята сыграли вничью 1:1, имея большое игровое преимущество. Интересно сложился поединок с «Ростовом». Ростовчане открыли счёт, а в начале второго тайма подопечные Захара Михайлюк смогли отыграться и даже выйти вперёд – 2:1. За десть минут до финального свистка соперник сравнял счёт, но волжане на последних секундах «вырвали» три очка – 3:2. 

В результате – седьмое место и 17 зачётных баллов в активе. Что, в общем-то, не так плохо. Тренер команды отметил, что его воспитанники сыграли сильнее, чем в прошлом году – и по качеству игры, по статистическим показателям (набрали больше очков и забили больше голов). Среди игроков можно отметить вратаря Дмитрия Сагановича (несмотря на ошибки, провёл турнир стабильно, с зимы находится в поле зрения основной команды), нападающих Александра Бутенко и Романа Разживина, а также защитника Андрея Дорохина (в команду пришёл менее чем полгода назад, однако уже успел стать одним из лидеров).

«Волгарь-2003» – финалист «Локобола»

Одни из самых младших «волгарят», победив на предварительном этапе всероссийского турнира «Локобол», приняли участие в финале. Финальный турнир начался с группового этапа, на котором подопечные Хамита Аитова сыграли три матча. Два из них выиграли и один – проиграли. В полуфинале ребята уступили с минимальным счётом Академии Краснодарского края – 3:4. В матче за третье место победили футболистов из Майкопа – 4:1. Таким образом, «Волгарь-2003» завоевал «бронзу», которая, те мне менее, не даёт права продолжить участие в турнире и выступить в суперфинале. 

Итоги: светлое будущее 

Стоит отметить, что Центр подготовки футболистов «Волгаря» является постоянным участником всех перечисленных турниров, а его команды из года в год прибавляют и показывают всё более высокие результаты.  

Просмотров: 2814
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.