ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Андрей Коваленко провёл занятия для юных вратарей и их тренеров

В перерыве между сборами «Волгаря» тренер вратарей бело-синих Андрей Коваленко провёл занятия для юных стражей ворот, обучающихся в Центре подготовки футболистов астраханского клуба. Эти тренировки стали ещё и своеобразными мастер-классами для молодых тренеров вратарей, работающих в детской школе, – Дениса Петрова и Камиля Баязитова. (3/3/2014 09:35)
Андрей Коваленко провёл занятия для юных вратарей и их тренеров

Андрей Коваленко объяснил подрастающим спортсменам азы вратарского искусства, указал на недочёты и, конечно же, поделился своим опытом. Ведь он не просто входит в тренерский штаб основной команды, но и является ветераном главного футбольного клуба области. «В первую очередь обратил внимание ребят на правильный прием мяча из положения стоя и лежа, на правильную стойку и положение ног и ещё некоторые технические моменты, касающиеся вратарской школы. Конечно, приходилось ребятам подсказывать, но результаты меня порадовали. Юные вратари всё быстро схватывали, быстро исправляли мелкие ошибки, на которые я указывал», – рассказал тренер.

Большую пользу эти занятия принесли Денису Петрову и Камилю Баязитову, работающим с голкиперами в школе «Волгаря». «Такие тренировки просто не могли остаться не замеченными как для ребят, так и для меня, – считает Денис. – Для себя я почерпнул несколько новых упражнений, которые так же используются в тренировочном процессе вратарей «Волгаря». Считаю, что работа прошла продуктивно, и в последующем тренировочном цикле наши вратари с двойной энергией и с уже исправленными недочетами продолжат работу на тренировках».

Проведёнными занятиями остался доволен и сам Андрей Коваленко: «Юные голкиперы технически готовы более или менее нормально. Нужны лишь небольшие доработки, и всё будет хорошо. Всегда интересно работать, когда видишь, как мальчишки за счёт специфических вратарских занятий нарабатывают навыки, повышают мастерство. Это как с цветком: посадишь, и наблюдаешь, как он растёт. К тому же, тренировать взрослых – это одно, детей – другое. Здесь своя специфика, которую нужно пропустить через себя. Это хороший опыт».

Изначально тренировки должны были длиться по 40-50 минут. Но затягивались они на полтора часа. Самым долгим и упорным было первое занятие. Чему были только рады молодые футболисты, отвечавшие на вопрос тренеров «А вы ещё не устали?», естественно, отрицательно.

По окончании недельной работы с ребятами Андрей Коваленко резюмировал: «То, чему удалось научить мальчишек – лишь малая часть того, что хотелось бы передать им из своего многолетнего вратарского опыта, поэтому планируется, что в дальнейшем такие занятия станут регулярными».

Просмотров: 1066
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.