ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

По выездам: Пятигорские истории. От озера Провал до стадиона «Машук»

Выездной матч 10-го тура «Волгарь» проводил в Пятигорске. Этот город был в списке одних их самых желанных для посещения. Так что туда из Астрахани отправилась полная «Газель» с четырнадцатью фанатами. (6/9/2013 09:11)
По выездам: Пятигорские истории. От озера Провал до стадиона «Машук»

Ещё до отъезда настроение всем поднял Миша Чаплин, поехавший в майке с изображением Чарли Чаплина. Также важно отметить, что этот выезд стал первым для двух ребят с ограниченными возможностями здоровья – Жени и Саши, хорошо знакомых многим болельщикам и игрокам «Волгаря».

По дороге как обычно царило веселье, шутки и песни. Проехав пост «69-й километр» (вблизи границы Астраханской области и Калмыкии) астраханцы устроили пирошоу с использованием петард. Под утро у фанатской «газельки» начались небольшие проблемы с двигателем, однако вскоре они были исправлены и бело-синий десант прибыл на стадион «Машук».

Астраханцы разделились на три группы, однако маршрут следования у всех оказался одинаковым. Посещено легендарное озеро Провал, на входе в который дежурит бронзовый Остап Бендер. Затем «волгари» отправились на гору Машук, с помощью канатной дороги. Ещё одной достопримечательностью Пятигорска, удостоившейся внимания гостей, стал «цветник», где дату выкладывают цветами, а неподалеку стоит памятник Кисе Воробьянинову.

Вдоволь нагулявшись и надышавшись горным воздухом бело-синие расположились в парке вблизи стадиона, в котором и провели остаток времени до матча. Удалось также пообщаться с местными фанатами, с которыми обсудили, в том числе, и Павла Сафронова, начинавшего карьеру именно в «Машуке», а ныне играющего за «Волгарь». Помимо этого на выезд прибыл Ван Гог, отдыхавший в горах Кавказа.

Проход на стадион не создал помех приезжим болельщиками. На сектор они пронесли с собой аж пять баннеров: имперка «Астрахань на выезде», «Astrafans», легендарный бумажный баннер Леши Адамса «Мы верим в тебя, «Волгарь», также принадлежащую ему бело-синюю растяжку и рисованный баннер «Хок и Репа тут».

С первых же минут над стадионом раздались заряды в поддержку «Волгаря». Во втором тайме активизировались и фанаты «Машука»: кричалки в поддержку то хозяев, то гостей постоянно чередовались, тем самым добавляя матчу антуража. По ходу второго тайма у Леши Адамса, уже, наверное, по традиции, возник конфликт с полицейскими. Но, к счастью, все ограничилось словесной перепалкой. 

Драматичная развязка матча дала повод для огромной радости и игрокам, и болельщикам «Волгаря». Команда подошла к сектору и поблагодарила своих преданных фанатов за поддержку. Заодно была сделана общая фотография футболистов и суппортеров гостей. Правда и тут произошло небольшое ЧП. Один из фанатов, спускаясь с верхней половины сектора вниз к команде, случайно сломал одно кресло, за что был задержан полицией. Однако спустя пятнадцать минут был возвращен к своим коллегам-болельщикам. В ожидании возвращения товарища астраханцы продолжили общение с фанатами «Машука».

И вот, собравшись в полном составе, «волгари» отправились домой, предварительно закупившись провизией, чтобы отметить очередную, но от этого не менее важную и приятную, победу любимой команды.

За подготовку отчёта благодарим ведущего рубрики Дмитрия (Репу) Болотина.

Просмотров: 1006
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.