ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

По выездам: Новороссийск. У самого Чёрного моря

Уже в третьем туре «Волгарю» предстояла выездная игра со своим, пожалуй, главным конкурентом – «Черноморцем» в Новороссийске. (25/7/2013 00:00)
По выездам: Новороссийск. У самого Чёрного моря

К слову, это самый дальний выезда «волжан» в зоне «Юг». Хотя, звучит даже как-то смешно, ведь расстояние до Новоросса составляет лишь 1100 км, в то время когда в прошлом сезоне Футбольной национальной лиги бело-синие посещали Красноярск, Новокузнецк, Хабаровск.

На гостевом секторе оказалось шесть человек (четыре астраханца, одна девушка из Краснодара и Леша Стеф, ныне проживающий в Москве). Добирались они самыми разными способами. Дима Репа предпочел самый простой – на рейсовом автобусе Астрахань-Новороссийск. Наиль и Витал решили попробовать автостоп. Гоша добрался транзитом через Ростов и Краснодар, где проживает его любимая девушка. К слову, для неё эта игра стала уже третьим выездом за «Волгарь». Ну а Стеф решил совместить отдых на море в Геленджике с посещением матча родной команды.

Дорога у ребят проходила очень весело. К примеру, Репа во время остановки своего автобуса в Элисте «вписал» кошку в автобус Анапа-Астрахань. Так что, возможно, она нынче бродит по территории нашего города. Дуэт автостопщиков ночью недалеко от Кропоткина развлекал себя поеданием дынь, которые росли в поле недалеко от трассы.

Пути четырёх из шести болельщиков (Наиля, Витала, Гоши и его девушки Александры) пересеклись в Краснодаре, откуда они утром отправились на электричке в Новороссийск. И приблизительно в полдень они прибыли в город-герой. Через полтора часа подъехал и Репа.

Понятное дело, что жарким летним днем самое хорошее занятие – это купание на море. Поэтому фанаты договорились пересечься на пляже, где и провели всё время до начала матча – купаясь, ловя крабов и медуз.

За час с небольшим до стартового свистка «волгари» пришли к стадиону и после процедуры обыска попали на свой сектор. С собой гости привезли баннер – имперский флаг с надписью «Астрахань на выезде». Выходя на разминку, футболисты «Волгаря» заметили своих фанатов и поприветствовали их аплодисментами.

Игра началась с быстрого гола «Черноморца», что, конечно, смутило астраханских болельщиков и помешало им настроиться на бодрую «шизу». Однако к середине тайма эмоции прошли, и с гостевого сектора понеслись многочисленные заряды. И в итоге двенадцатый игрок все-таки вдохновил «Волгарь», и он сравнял счет. После финального свистка команда в полном составе подошла к гостевому сектору и поблагодарила приезжих болельщиков за поддержку.

Сразу после матча Стеф отправился дальше отдыхать в Геленджик, а оставшаяся пятерка рванула в Краснодар, где Гоша остался у своей любимой, а Репа, Наиль и Витал поехали к хорошему другу всех «волгарей», фанату «Кубани» Камелоту. На утро астраханцы совершили небольшую экскурсию, а также посетили ещё одного своего кубанского товарища Стрижа.

В три часа дня оставшийся квартет бело-синих отправился на автобусе в Астрахань. Однако проехать удалось лишь чуть дальше Кропоткина, после чего автобус наглухо сломался. К сожалению астраханцев, дынные поля были далековато, а около места поломки расстилалось кукурузное поле, и «волгари» воспользовались возможностью подкрепиться кукурузой прямо с грядки.

Пассажиров сломавшегося автобуса вскоре подобрал проходящий «бас» до Астрахани. Правда, мест хватило далеко не всем. Однако это не смутило фанатов. Расстелив баннер прямо на полу, они с комфортом расположились. В Элисте у ребят появилась идея взять с собой собаку, гулявшую по автовокзалу, однако дворняга, почуяв неладное, предпочла ретироваться.

К 8-ми утра фанаты прибыли на автовокзал Астрахани, где поблагодарили друг друга за замечательный выезд и отправились по домам.

За подготовку отчёта благодарим ведущего рубрики Дмитрия (Репу) Болотина.

Просмотров: 550
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.