ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

По выездам: из Волгограда в Новочеркасск

Последний выезд получился двойным для фанатов астраханского «Волгаря»: сначала они болели за команду в Первенстве, в матче против волгоградской «Олимпии», а затем отправились в путешествие до Новочеркасска, где в 1/64 Кубка России бело-синие сразились с «МИТОСом». (17/8/2013 01:27)
По выездам: из Волгограда в Новочеркасск

На выездной матч с «Олимпией», который наряду с Волжским является ближайшим выездом для «Волгаря», отправился лишь один фанат Дима Репа. Ранним утром в день матча на рейсовом автобусе он выехал в Волгоград. В связи с тем, что соседями у Репы были лишь взрослые женщины и маленькие дети, дорога до города-героя прошла довольно скучно.

Прибыв в пункт назначения, фанат бело-синих на трамвае отправился на стадион «Олимпии». Здесь у него возникли споры с представителями полиции, которые около сорока минут не хотели пропускать Репу. Они утверждали, что должны подъехать еще несколько астраханских болельщиков. Переубедить их не получалось. И менее чем за полчаса до стартового свистка, Репа, наконец, попал на свой сектор, расположенный прямо под палящим солнцем.
Удивило то, что гостевой сектор не охранялся с самого начала, а только к концу первого тайма три представителя органов правопорядка «оцепили» астраханца.

В связи с тем, что у «Олимпии» отсутствует фанатское движение, Репа оказался единственным активным болельщиком. Благодаря хорошей акустике стадиона и трём безответным быстрым голам в ворота хозяев, поддержка «Волгаря» была довольно громкой для одного человека. Это отметили и игроки, которые после финального свистка в полном составе подошли к гостевому сектору и тепло поблагодарили своего преданного болельщика за поддержку.

Сразу после игры Репа отправился на автовокзал, и в шесть утра следующего дня был дома, чтоб менее чем через трое суток отправиться на новый выезд – в Новочеркасск. Здесь делегация болельщиков «Волгаря», двинувшихся в путь на машине, была многочисленнее – четыре фаната. Водителем был легендарный Саша Ван Гог (пробивший больше ста выездов и оформивший три золотых сезона за «Волгарь»), Дима Репа (мечтающий пробить «золотник» в этом сезоне), Валера Харлач (один из первых активных фанатов, наряду с Ван Гогом и Сенатором) и Миша Чаплин.

Дорога была полна приключений. Едва выехав из города, автомобиль с фанатами едва не столкнулся с джипом, который летел на встречу. Трагедии удалось избежать. Чуть позже дорогу фанатскому транспорту пыталась перебежать корова, но, к счастью, и здесь ДТП не произошло. А в общем, дорога в Новочеркасск прошла в атмосфере безудержного веселья, глума и «угара».

В Ростовской области, навигатор, который вел фанатов в дороге, завел их авто в какую-то степь. Несмотря на то, что дороги впереди не было, навигатор упорно требовал ехать дальше. Но, к счастью фанатов, они встретили местного водителя, который помог ребятам выехать обратно на правильный путь.

Прибыв в Новочеркасск бело-синие долго искали кафе, чтобы позавтракать. Сделать это удалось лишь с четвёртой попытки. Подкрепившись, астраханцы отправились на экскурсию по городу. Главными достопримечательностями этого населенного пункта являются Вознесенский собор и музей донского казачества. Именно туда и держали путь фанаты «Волгаря». Около собора встретили друга Харлача из Цимлянска, который специально приехал на матч. Далее было решено посетить музей. Здесь волгари узнали многое об истории донского казачества, а также о природе Ростовской области.

За час до игры, астраханские фанаты и их новый знакомый пришли на стадион. Здесь они вывесили фирменный банер «Astrafans», а также картонку с надписью «Мы не модные». Этой надписью болельщики в шутку намекнули, что ездят за свой счет.

По словам Харлача после игры, «шиза» была на «троечку». Возможно, причиной этого стала неуверенная игра команды, выступавшей экспериментальным составом, и последовавший за этим итоговый разгром. Возможно, и сказалась усталость с дороги. После четвёртого пропущенного мяча с гостевого сектора раздался заряд «Как вам не стыдно!». Видимо обидевшись, игроки ушли с поля, не поблагодарив своих фанатов. Однако после разгрузочной тренировки, которую тренеры устроили по окончании матча, игроки в полном составе подошли к своим болельщикам и извинились за столь печальный результат. Пообщавшись и пообещав не делать из этого поражения трагедии, команда и фанаты разошлись.

Обратная дорога у «волгарей» прошла спокойнее, однако без ЧП не обошлось. В районе поселка Зимовники поздней ночью по обочине бродил пешеход, который был замечен в последний момент. К счастью, никто не пострадал – водительское мастерство не подвело. Добравшись к утру среды до Астрахани, болельщики бело-синих поблагодарили друг друга за отличный выезд и отправились по домам.

За подготовку отчёта благодарим ведущего рубрики Дмитрия (Репу) Болотина.

Просмотров: 1024
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.