ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Реконструкция Центрального стадиона: большая часть работ – позади

Одна из главных спортивных достопримечательностей Астрахани преображается на глазах: продолжается реконструкция Центрального стадиона. Львиная доля работ осталась позади. Основной инвестор проекта – ОАО «Газпром». Строительство ведёт ЗАО «Компания БАМАРД». (3/3/2014 10:10)
Реконструкция Центрального стадиона: большая часть работ – позади

В самом начале реконструкции, летом прошлого года, было заменено травяное покрытие футбольного поля большой арены. Теперь оно снабжено подогревом, что позволяет проводить матчи по системе «осень-весна», а также дренажной системой и автоматическим поливом.

Меняется внешний облик большой арены. В данный момент ремонтируют входы в секторы и обшивают наружную часть трибун профлистом. Благодаря этому появятся новые помещения. В них планируется создать дополнительные удобные раздевалки для горожан, занимающихся спортом как на территории Центрального стадиона, так и непосредственно в чаше главной арены. В ней произведён капитальный ремонт легкоатлетических дорожек, куда возможен допуск организованных спортивных групп.

Многое делается для создания комфортных условий болельщикам. Так, отремонтированы трибуны и установлены новые кресла. Схема их расстановки заменена на более удобную. Сейчас над центральными трибунами монтируются навесы. Они позволят, учитывая погодные условия астраханского региона, защитить зрителей от жаркого летнего солнца и прохладных осенних дождей.

На месте резервного поля строится второй полноценный футбольный стадион. На нём будут проводиться матчи детских и молодёжных команд «Волгаря». Малая арена ничуть не уступает по уровню технического оснащения большой. Во-первых, заменено искусственное покрытие футбольного поля. Новое располагает подогревом и дренажной системой. Во-вторых, установлено табло – такое же, как на большой арене. В-третьих, возведены осветительные вышки, обеспечивающие стандартный уровень освещения, необходимый для проведения матчей в вечернее время. В данный момент на малой арене строится административно-бытовой комплекс и трибуны на три тысячи мест.

Для подогрева футбольных полей, горячего водоснабжения зданий и обогрева помещений на территории Центрального стадиона построена индивидуальная газовая котельная. По реке Болда и улице Латышева появилось новое ограждение в соответствии с требованиями безопасности, предъявляемыми к спортивным объектам. Далее запланирована полная замена системы радиооповещения и электроснабжения стадиона, установка дополнительных трансформаторов, работы по облагораживанию территории.

Чтобы соблюсти график фирма-подрядчик ведёт строительство в две смены: дата окончания реконструкции намечена на 1 мая 2014 года. По окончанию реконструкции Центральный стадион должен стать не просто современным спортивным комплексом, но и местом отдыха горожан и гостей города.

Просмотров: 1112
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.