ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

Эстафета Олимпийского огня в Астрахани стартовала с Центрального стадиона

В минувшее воскресенье по улицам Астрахани прошла Эстафета Олимпийского огня. Стартовала она с главной спортивной арены города – Центрального стадиона. (28/1/2014 17:55)
Эстафета Олимпийского огня в Астрахани стартовала с Центрального стадиона

112 факелоносца пронесли священное пламя по историческим и культурным местам областного центра. Наш город стал 125 по счёту пунктом на пути Олимпийского огня (всего городов на пути эстафеты будет 136, включая олимпийскую столицу Сочи). Номер этапа – 111-й. Общая протяженность маршрута 21 километр и 61 метр.

Каждому из 112-х факелоносцев предстояло преодолеть дистанцию от 186-ти до 232-х метров. Первым свой этап от Центрального стадиона до улицы Татищева пробежал олимпийский чемпион игр в Сеуле Андрей Тюменцев. Также в эстафете принимали участие двукратный олимпийский чемпион по гандболу Василий Кудинов и четырёхкратная олимпийская чемпионка по шорт-трэку кореянка Chun Lee Kyung. Всего в Астрахани бежали шесть иностранных граждан. Нашу эстафету украсили своим участием знаменитый бразильский спортивный комментатор Droge Sergio Mauricio и великий корейский футболист Hun Jung Moo – участник чемпионата мира 1986 года. 

Среди участников эстафеты немалое число составляли спортсмены – как действующие, так и бывшие. Капитан ватерпольного «Динамо» Али Абуткин предстал не в привычном виде – не в плавках, а на чунках, проехав по Лебединому озеру на этом исконно астраханском средстве передвижения. 

Этап возле Театра оперы и балета пробежала «легионерка» из столицы Анастасия Заворотнюк. Бывший игрок гандбольной «Зари Каспия» Дмитрий Слащёв проехал от кафе «Волжанка» по набережной Волги вплоть до отеля «Азимут» на верблюде. А чуть раньше директор ТЮЗа Юрий Кочетков совершил путешествие по набережной на сказочной карете. 

Самым пожилым участником стал ветеран пожарного-прикладного спорта Юрий Демахин, которому в октябре прошлого года исполнилось 75 лет. А самый юный факелоносец – 14-летняя Анастасия Чекмарёва

Венчало Эстафету зажжение чаши Олимпийского огня в «Звёздном» олимпийской чемпионкой Еленой Шаламовой

Ринат Аминов для www.astrakhan.ru.

Просмотров: 849
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.