ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов
Региональный центр спортивной подготовки по футболу
Вход | Регистрация

По выездам: Майкоп. Заключительная поездка года

Завершать футбольный год астраханскому «Волгарю» выпало в Майкопе. К сожалению, этот выезд не получился массовым, хотя предпринимались попытки организовать микроавтобус на эту поездку. Однако нужного количества болельщиков набрать не удалось. (15/11/2013 10:31)
По выездам: Майкоп. Заключительная поездка года

Несмотря на это, без поддержки бело-синие не остались. 11 ноября в 14:00 на рейсовом автобусе отправился выездной десант из трех человек: Дима Репа, Тимур Офицер и Сергей Беляш (для него этот выезд стал первым за последние 13 лет). Фанаты решили, что им будет комфортнее в хвосте автобуса, и поэтому переместились туда, хотя по билетам они должны были сидеть недалеко от водителей. Астраханцы весело скоротали время в дороге, общаясь на самые разные темы. Несмотря на шумное поведение, жалоб от других пассажиров не поступало.

В Яшкуле во время очередной остановки едва не случилось ЧП. «Волгари» настолько увлеклись кормлением кота, который с жадностью поедал их бутерброды, что Репа едва не оставил на скамейке автостанции свою сумку с документами и атрибутикой. Однако вовремя потеря была замечена, и беды удалось избежать. Следующая долгая остановка по графику была в Элисте. Здесь Беляш решил купить немного еды в дорогу, хотя Репа его упорно отговаривал. В итоге один из гамбургеров, купленный в столице Калмыкии, проехал с астраханцами до Майкопа и обратно.

После Элисты к компании астраханцев присоединился один из пассажиров, который проживал когда-то в посёлке Володарский и немного знаком с Александром Кротовым. «Волгари» с удовольствием вспомнили одного из легендарных футболистов любимой команды. После выезда из Калмыкии на постах ДПС начались постоянные проверки документов. Автобус останавливали едва ли не каждый час, поэтому толком отдохнуть не получилось.

Около восьми утра фанаты достигли столицы Адыгеи. Умывшись и приведя себя в порядок, они отправились на экскурсию по городу. Достопримечательностей в Майкопе, конечно, немного, однако места достойные посещения все же есть. По традиции на центральной площади города стоит памятник Ленину. На аллее, которая ведет к стадиону, установлены бюсты героям Адыгеи. Аллея привела бело-синих в парк, который им очень понравился. Здесь расположена дамба, а также большой плавательный бассейн, который в теплое время года наполняют, чтобы местные жители имели возможность искупаться. Ещё в парке находится небольшая спортплощадка с тренажерами, которыми «волгари» воспользовались, чтобы размять мышцы после долгой и не особо комфортной поездки.

Насладившись природой и свежим воздухом, трио из Астрахани засело в одной из кафешек недалеко от стадиона, где и провело время, оставшееся до матча. Здесь их встретили представители старшего поколения фанатов «Дружбы», которые даже знакомы с некоторыми болельщиками «Волгаря», в том числе с Ван Гогом (он пробил наибольшее количество выездов среди всех астраханских фанов). Вместе с ними они отправились к стадиону. Арена, к слову, очень симпатичная, однако находится ещё в стадии достройки.

Проблем с проходом на сектор у «Волгарей» не возникло абсолютно никаких. Вывесив привезённый банер, бело-синие погнали своих кумиров вперед, к победе. Благодаря хорошей акустике стадиона, поддержка с гостевого сектора звучала громко и четко, что после матча отметили руководители, тренеры и игроки «Волгаря». Быстрый гол в ворота соперника только подстегнул приехавших фанатов. В итоге очередная уверенная победа стала наградой для болельщиков. После финального свистка вся команда подошла поблагодарить своих преданных фанов, и после этого под громкий заряд «Наш «Волгарь» всегда будет первым» болельщики проводили своих любимцев на заслуженный отдых.

Немного пообщавшись с футболистами и тренерами Беляш, Офицер и Репа отправились на автовокзал. Обратная дорога прошла спокойнее, без проверок документов, что позволило фанатам немного отдохнуть. Утром, когда автобус въехал на территорию Астраханской области, с задних рядов (где и сидели «волгари») раздались крики ликования, вызвавшие у других пассажиров легкое недоумение. А уже спустя пару часов автобус прибыл на автовокзал Астрахани, где фаны поблагодарили друг друга за шикарный выезд, а затем отправились отдыхать.

Наступил пятимесячный перерыв в чемпионате. Теперь болельщики получили время отдохнуть. Хочется надеяться, что за это время многие успеют соскучиться по футболу и в апреле на трибунах «Центрального» будет гораздо больше болельщиков, да и на выездах гостевой сектор будет многочисленнее.

За подготовку отчёта благодарим ведущего рубрики Дмитрия (Репу) Болотина.

Просмотров: 844
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.