ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

По выездам: Таганрог. Через Пятихатки на родину Чехова

В первый день ноября астраханский «Волгарь» играл на выезде в Таганроге против одноименного клуба. В город на берегу Азовского моря отправился лишь один фанат Дима Репа. Тем самым был повторен антирекорд августовского выезда в Волгоград, когда на гостевом секторе также был лишь один астраханец. (5/11/2013 11:18)
По выездам: Таганрог. Через Пятихатки на родину Чехова

Из нескольких вариантов проезда Репа выбрал наиболее удобный. В девять вечера 31 октября он начал свою поездку на рейсовом автобусе. В связи с небольшим количеством пассажиров в нем можно было удобно расположиться на нескольких сиденьях. Утром автобус уже был в Ростовской области. По пути от Ростова до Таганрога встретились несколько населенных пунктов с забавными названиями, такие как Мокрый чалтырь, Морской чулек, а также получивший известность благодаря нескольким фотоприколам поселок Пятихатки. Помимо этого автобус проезжал мимо Таганрогской птицефабрики, за футбольную команду которой играет некогда нападающий сборной России Роман Адамов.

В связи с трудностями движения на въезде в Таганрог, водители приняли решение заехать в город с другой стороны. В результате, чтобы найти автовокзал, пришлось немного поблуждать по узким улочкам города. В пункт назначения автобус прибыл к двенадцати часам дня. За остававшееся до матча время Репа успел прогуляться по городу: посетил сквер Чехова (как известно великий русский писатель родом как раз из Таганрога), а также пляж на побережье Азовского моря. На нём, к слову, он с несколькими другими астраханскими фанатами побывал ещё в 2008 году, во время предыдущего выступления «Волгаря» в зоне «Юг».

Как и положено по регламенту, за час до матча Репа прибыл на стадион. Правда, вход был открыт лишь спустя полчаса. Однако и тут проблемы не закончились. Астраханского фаната тут вовсе не ждали, и поэтому требовали, чтоб он купил билет на матч. Однако Репа пошел на принцип. В результате он все-таки прошёл бесплатно на свой сектор, но только к десятой минуте матча.

Благодаря небольшому размеру и хорошей акустике на стадионе «Торпедо» поддержка с гостевого сектора слышна была довольно хорошо, что отметили местные болельщики. В перерыве к Репе подошел один из фанатов ФК «Таганрог», трижды приезжавший в Астрахань и хорошо дружащий с другим фанатом «Волгаря» Хоккеистом. Скоротав перерыв за общением, фаны разошлись по своим секторам.

Во втором тайме «Волгарь», как говорится, «дожал» соперника и забил три безответных мяча, чем только взбодрил своего фаната и вдохновил на ещё более активную поддержку. После финального свистка команда в полном составе подошла к гостевому сектору и выразила благодарность.

Далее Репе предстояло отправиться в Ростов, откуда в 19:00 отходил автобус в Астрахань. Вместе с сопровождающим полицейским на трамвае они доехали до автовокзала Таганрога. Быстро запрыгнув в автобус, астраханский фанат поехал в Ростов. Время очень поджимало. Однако буквально за пару минут до отправления Репа прибыл к автобусу на Астрахань. Но тут ждала его неприятная новость. Мест в автобусе не было. Но после нескольких минут уговоров астраханцу позволили поехать, сидя на полу. Через триста километров все-таки освободилось одно место, и вторую часть пути Репа проехал уже в более комфортных условиях.

В семь утра автобус прибыл на астраханский автовокзал. Приблизительно в это же время домой вернулись и футболисты «Волгаря». Так завершился очередной выезд за бело-синих.

За подготовку отчёта благодарим ведущего рубрики Дмитрия (Репу) Болотина.

Просмотров: 818
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.